Инструкция по эксплуатации натяжных потолков

  1. Эксплуатацию натяжного потолка необходимо осуществлять в строгом соответствии температурным нормам: для пленок ПВХ- от +5 до +50 °C, для тканевых полотен- от -35 до +50 °C.
  2. Не допускается самостоятельно: производить ремонт, демонтаж, изменять конструкцию натяжного потолка, а также сливать воду в случае залива.
  3. При возникновении повреждений, либо искажений потолочной конструкции, для устранения неполадок, следует обращаться к фирме установщику.
  4. Лампы освещения необходимо подбирать, ориентируясь на максимально допустимую мощность: галогенные- 35 Вт, лампы накаливания- 60 Вт. При выборе приборов освещения, все нагреваемые источники света, находящиеся в непосредственной близости к поверхности натяжного потолка, должны быть изолированы специальными плафонами, платформами и прочими возможными элементами, присутствующими в конструкции этих приборов. Лампы в люстре не должны быть направлены в потолок, иначе со временем появятся пятна.
  5. Подключение люстры и точечных светильников и их замена должны осуществляться квалифицированным электриком, в соответствии с правилами установки этих приборов.
  6. Не рекомендуется: красить натяжной потолок, бросать в него что-либо, прикасаться острыми предметами.

Как ухаживать за натяжными потолками?

  1. Натяжные потолки не требуют  особого ухода.
  2. Допускается протирать потолочную поверхность мягкими тканями с использованием мыльных химически-неагрессивных средств. Протирку следует производить без сильного нажима, во избежание соприкосновения материала потолка с внутренними элементами его полости. При уходе за глянцевыми поверхностями стоит использовать спиртовые растворы для недопущения появления разводов.
  3. Замена ламп освещения должна производиться в соответствии с  инструкцией и требованиями, предъявляемыми к данным элементам освещения их производителем.
  4. Для увеличения срока службы некоторых ламп и полотна натяжного потолка рекомендуется использовать регуляторы яркости света (диммеры).