Что делать раньше? Обои или натяжной потолок.

В 90% процентов случаев натяжной потолок устанавливается после оклейки обоев. Не волнуйтесь, во время монтажа обои не пострадают.

Отчего зависят остальные 10%?

Камнем преткновения в данной ситуации оказывается потолочный плинтус. Именно он является общим элементом стены и потолка. Если Вы заказываете натяжной потолок с потолочным плинтусом, тогда обои должны быть уже поклеены. Если Вы не заказываете плинтуса вообще, то очередность значения не имеет.

Как правильно сделать потолочный плинтус?

Правильная установка потолочного плинтуса
Существует грамотный подход к отделке потолка потолочным плинтусом. Он, естественно, более трудоемкий и сложный, чем просто заказать плинтус вместе с потолком. Но результат будет на порядок лучше, чем любой плинтус, установленный на скорую руку мастерами натяжных потолков.

Порядок работ:

  1. Пока обои  не поклеены, заказываем установку натяжных потолков без плинтуса.
  2. После того, как потолок готов, приклеиваем полиуретановые плинтуса. Для приклеивания используется клей «Мастер» или жидкие гвозди.
  3. После этого, берем акриловый герметик белого цвета и промазываем все щели и стыки, так, что бы казалось, что плинтус не имеет стыков вообще (щели между стеной и плинтусом тоже замазываем).
  4. Заключительным этапом является покраска.

Для окрашивания плинтуса используем водоэмульсионную краску и мягкую маленькую кисточку, чтобы не было разводов. Также понадобится лист плотной бумаги для отделения потолка от плинтуса во избежание прокраски полотна. Вставив лист бумаги между плинтусом и потолком можно начинать покраску. Краска ляжет хорошо только на акриловый герметик. Если Вы используете для замазывания силикон, то краска не будет ложиться, а просто будет скатываться.

Важно!

После обработки щелей Вам может показаться, что и так все красиво, и зачем красить? Однако, знайте, что со временем акрил желтеет и все неокрашенные места проявятся желто-серым цветом. Желательно, произвести покраску два раза.

Если Вы будете следовать нашим рекомендациям, то Ваш потолочный плинтус будет похож на натуральную лепнину и много лет будет выглядеть идеально, а в сочетании с натяжными потолками еще лучше.